La mia Mission

La mia missione è aiutare le cantine italiane ed estere a performare al meglio, a valorizzare e far crescere il loro brand e quindi a vendere di più. Siamo di fronte ad una cambiamento nella wine industry e voglio aiutare le cantine ad innovarsi e a crescere.

La mia Vision

Voglio creare strategie e attuarle insieme ai produttori di tutto il mondo per rendere grande il loro brand.

My story

Il vino è la mia passione e negli ultimi 15 anni ne ho fatto la mia professione, prima come dipendente in varie cantine, poi come libera professionista.

Mi è sempre piaciuto comunicare il vino e vendere. Approcciarmi a diverse culture che si riuniscono intorno ad un calice è diventato il mio pane quotidiano.

Ho voluto formarmi per essere preparata e qualificata ad approcciarmi a tutti i mercati: ho preso il diploma di sommelier AIS e il WSET 3 mi ha dato maggiori strumenti per un approccio internazionale.

Da sempre ho pensato che il team fosse uno degli aspetti più importanti in un’azienda e questo mi ha spinto a prendere il diploma di Business Coach AICP.

Creare strategie, attuarle e veder crescere le aziende: questo è ciò che amo e ciò che mi dà l’energia che serve in questo lavoro.

Oggi, io e il mio team, supportiamo cantine italiane ed estere che vogliono far crescere il loro brand e le loro vendite. Offriamo loro tutta la mia esperienza fatta sul campo: dal marketing alle vendite nazionali ed estere, dall’enoturismo all’Ufficio Stampa e alla comunicazione.

Tutto questo lo faccio indossando diversi abiti: dalla consulente come wine business developer, alla wine writer per testate nazionali e internazionali, come giurato in vari concorsi internazionali e come organizzatrice di “wine trip” alla scoperta dell’Italia del vino.

Tutto questo porta sempre e solo ad un punto: un calice di vino.

Perchè amo il vino? Perchè esso sa unire culture, visioni e sogni di tutti noi.

“Il vino è il passaporto per il mondo.” Thom Elkjer

Prenota la tua consulenza gratuita con Patrizia Vigolo

Richiedi la tua consulenza gratuita di 25 minuti con Patrrizia Vigolo per esplorare la tua attività e gli enormi vantaggi legata ad essa.

Io e il mio team

Io e il mio team vantiamo una esperienza profonda in vari ambiti. Il mondo del vino sta vivendo un periodo di grande cambiamento, i consumi sono in calo, la concorrenza sempre più agguerrita, un cambiamento climatico che mette a dura prova la produzione, per non parlare di situazioni mondiali che influenzano tutti noi.

In un contesto così ampio e sfidante, vendere vino ed emergere diventa sempre più difficile. 

Ecco perchè io e il mio team, mettiamo in campo expertises in vari ambiti: vogliamo supportare i nostri clienti in tutto ciò che serve per far crescere il loro brand e le loro vendite.

Export Manager

Conoscere i vari mercati, averli visitati e vissuti è fondamentale per capirne le dinamiche e aiutare così le cantine ad avere successo.

Vendite Nazionali

Agenti, distributori locali e nazionali, ognuno ha un suo modo di gestione e allo stesso tempo tutti i players devono essere armonizzati per portare al successo della cantina.

International Wine Editor

Scrivo per alcune riviste nazionali ed internazionali (USA e Brasile). Parlo di vino, di cibo, di tradizioni italiane e di wine business management.

Sommelier AIS

Prendere il diploma di sommelier mi ha dato le basi per conoscere profondamente ogni vino e il suo territorio.

WSET 3 Level

Vendere nei mercati internazionali, viverli e conoscerli significa anche approcciarsi allo stesso modo ad un calice di vino e il WSET mi ha fornito un bagaglio condiviso da esperti di tutto il mondo.

International Wine Juror

Sono stata chiamata a partecipare a numerosi concorsi internazionali, tra cui il Concours International de Lyon (Francia) e il Frankfurt International Wine Trophy (Germania) per nominarne solamente un paio.

Marketing e Comunicazione

Il marketing e la comunicazione sono indissolubilmente legate alle vendite e sono fondamentali per il successo di un’azienda. 

Una strategia di marketing ben pianificata e una comunicazione efficace possono aiutare a raggiungere nuovi clienti, aumentare le vendite e migliorare la reputazione dell’azienda.  

La mia formazione è continua e costante per essere sempre al passo con il mondo che cambia.

Enoturismo

Sviluppare l’enoturismo è la chiave del successo per molte cantine.

Organizzo eventi, degustazioni e tengo i rapporti con le agenzie e i tour operator. 

Tutto questo e molto altro mi ha portato a sostenere che l’enoturismo dovrebbe essere una delle principali attività di una cantina.

PR e Ufficio Stampa aziendale

La comunicazione del valore della propria cantina è fondamentale per farsi conoscere al mondo. 

Giornalisti, influencer, guide nazionali e internazionali possono essere utili se posizionati all’interno di una strategia di relazioni, eventi ed approfondimenti che facciano risaltare il brand e il progetto aziendale.

Dicono di me…

I met Patrizia about 8 years ago and since then we had a very good, strong and reliable business relation. Patrizia is a true professional in the wine business with a fundamental knowledge of wines. She has a clear analytic mind, often thinking "out of the box" to promote the companies she's representing. It has alway been a pleasure to work with Patrizia; her directness and "to the point" mentality enables one to focus on the real important issues. On top of it, she is not afraid to "go the extra mile" in order to obtain her goals and this to the benefit of as well her client as the companies she's representing.
Bart Simoens
Owner Bodegon - wine importer
Ho avuto modo di interagire professionalmente con Patrizia e ho sempre trovato una professionista preparata, appassionata, sensibile e curiosa. Il dialogo con lei non è mai banale perché offre sempre spunti di interesse e approfondimento. E’ una persona di valore per il mondo del vino, e non solo!
Giampiero Nadali
Senior Digital Wine Marketer
Patrizia is a valid wine professional with a strong certified knowledge of the wine business and years of experiences in the field. I met Patrizia while I was coordinating a press tour to Colli Berici (Veneto) during which we visited Dal Maso winery where she was working back then. Patrizia welcomed the journalists with a cheerful and precise introduction to the winery and the wines we would taste as well. She had also prepared some support material which showed her dedication and precision. Her knowledge of the wine business, backed by her studies of the WSET Level 3, provided guests with a useful insight both during the visit to the winery and the convivial dinner that followed afterwards.
Irene Graziotto
International Press Office Manage

Visita la mia pagina Linkedin